Продажа картин | Галерея картин художников
Подать объявление

Дать объявление

Чтобы дать объявление на сайте art-art.ru, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы на сайте впервые.

Место для рекламы

художник Чупырин Олег Борисович

18.10.2014 16:19:32
Просмотров: 2518 ✰✰✰✰✰ (Q5)
Галерея картин (artist photo). Олег Борисович Чупырин родился 13 декабря 1948 года. С самых ранних лет жизни проявил врожденные способности к лепке и рисованию. Во время службы на флоте оформлял стенгазеты и боевые листки. С 1971 года начал работать художником в ЦСУ СССР. В 1973 году окончил с отличием факультет художников Университета рабкоров города Москвы при Союзе журналистов СССР, где преподавали ведущие художники того времени. Регулярно участвовал в отчетных выставках Университета.
Член МСХ с 1992 года. Более 5-ти лет работал художником в ЦСУ СССР. Долгие годы работал художником-оформителем в Декоративно-художественной мастерской Октябрьского р-она г. Москвы (оформлял витрины и торговые залы магазинов). В последние годы руководил "Студией Живописи" в Досуговом центре Донского р-она Южного округа г. Москвы.

Олег Борисович владеет основными живописными техниками: масло, акварель, темпера, карандаш, пастель, уголь.
И еще у него есть одна, если можно так выразиться, страсть. Будучи влюбленным в искусство живописи, в произведения великих художников прошлого и настоящего, Олег Борисович любит делать так называемые «вольные копии» с тех картин, которые живут в его душе. Кто-то, может быть, скажет, что это не искусство, а заимствование чужого сюжета, а я как искусствовед полагаю, что хорошая копия дает возможность обеспечить доступ широкому кругу людей к творениям выдающихся мастеров.
Творчество бразильского художника Хуареса Мачадо настолько увлекло О. Б. Чупырина, что он создал целую серию вольных копий его картин. В этих копиях Олег Борисович заново творит яркий, динамичный, захватывающий мир Мачадо, но чуточку по-другому: его картины теплее, он больше симпатизирует и в чём-то жалеет персонажей своих работ. И вне всякого сомнения, он превосходно передаёт причудливое смешение различных направлений и стилей изобразительного искусства в картинах Мачадо: ар-деко, кубизма, авангардизма, гротеска и даже элементов карикатуры. Безусловно, такая серия картин могла бы не только украсить помещение какого-нибудь роскошного ресторана или танцпола, но и вдохнуть жизнь в присутствующих.

На стенах моей гостиной висит несколько работ художника. Есть и оригинальные работы, есть вольные копии. И мои гости всегда останавливают свой взгляд на этих картинах и часто мне
говорят: «Слушай, а у него "Подсолнухи" ничуть не хуже Ван Гога, а радости больше».

Татьяна Строганова,
член Ассоциации искусствоведов,
член Творческого союза художников России
(секция искусствоведения)
Цена: от 15.000 т. р. до 130.000 т.р.
Контакты
Найти похожие картины

Добавить картину в раздел Картины художников

Бесплатное размещение
Картины размещаются в сервисе «Мои публикации», доступном после регистрации.

Разместить картину

Чтобы Разместить картину на сайте art-art.ru, необходимо войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы на сайте впервые.
Картина "Васильки и ромашки"
Картина

натюрморт с цветами, холст, масло, реализм, современная живопись...
Купить картину
Домик с мельницей
Домик с мельницей Томас Кинкейд

Картина "Домик с мельницей", холст, акрил, масло, 30х40, 2014.
Купить картину
Картина пионы
Цветы пионы

Пионы, холст, масло, натюрморт, реализм, 35х35, 2012. художник Селиванов Игорь Анатольевич
Купить картину
Голландский натюрморт Хеда
Голландский натюрморт Хеда

В голландском натюрморты маслом завтрак с крабом интересна, и даже таинственна динамика предметов носящая сдержанный, но ... Смотреть далее
Художник Босхарт Амброзиус
Художник Босхарт Амброзиус

Художник Босхарт Амброзиус Старший (Ambrosius Bosschaert de Oude; 1573, Антверпен — 1621, Гаага) — фламандский художник «золотого века» нидерландской живописи. Известен прежде всего своими... Читать далее
Товары для художников
товары для художников

Товары для художников магазины... Смотреть далее